広島式汁なし担々麺発祥の店「きさく」の味を東京で ひろしまブランドショップTAU ひろしまCAFE

広島カープファンで汁なし担々麺好きな同僚に誘われて、銀座のひろしまブランドショップTAUへ。本日12/20-22の3日間、広島式汁なし担々麺発祥のお店「汁なし担々麺 きさく」の味が店内のひろしまCAFEで楽しめます。

汁なし担々麺は普通またはマイルドが選択でき540円。トッピングで温泉玉子50円を追加できます。 汁なし担々麺 普通+温泉卵を注文。

食べる前に30回以上しっかり混ぜるのが極意ということでしっかり混ぜ合わせます。

汁なしですが、下の方にしょうゆベースのたれが入っており、しっかり混ぜ合わせることで、麺になじみます。山椒の痺れ感がたまりませんね。青ネギも良い感じ。

あまり勢いよくすすると気管に山椒が入ってむせたりするので、大人しく痺れを楽しみます。本場では残ったタレにライスを投入してさらに楽しむそうです。
12/22までなので、気になる方は銀座のひろしまブランドショップTAUのひろしまCAFEへ。

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