職場の同僚の異動のお祝いでランチ会。品川駅港南口にある「THE DAD BOD 品川店」さんの個室でランチコースを楽しみました。
前菜はデリカテッセン5種のプレート。
・ホタテとフレッシュトマトのサルサ
・パルマ産プロシュート
・自家製コンビーフのキッシュ
・カマンベールチーズ ~ボッタルガ添え~
・2色オリーブとドライトマトのハーブマリネ
の5種でした。
ホタテはとても大きいですね。カマンベールチーズやプロシュート、オリーブなど、ワインが飲みたくなりますが、職場の平日ランチなので我慢。飲み物はマンゴーレモネードやベリーレモネード、アイスコーヒー、アイスティーなどがフリードリンクになっていました。
ポテトのクリーミーポタージュ
濃厚なポテトのポタージュスープ。良い味ですが、これ一皿でかなりお腹にたまります。
アトランティックサーモンのグリル ~ハーブクラムソース~
脂ののったやわらかなサーモンのグリル。焼きレモンを絞ってソースに絡めていただくと濃厚かつさっぱりと頂けます。
国産A4ランクリブロースのグリル~ビーフグレービーソース~
柔らかなリブロースのグリルとオニオンフライを牛肉のエキスたっぷりのソースに絡めて。かなり濃い味でビールが欲しくなりますね。こちらのお店はクラフトビールもたくさんあるので…。ビーフの下にはマッシュドポテト。
パンかライスを選べます。かなりお腹いっぱいになったのでパンでも良かったかな。
デザートはキャラメルパウンドケーキ~炭塩のアクセント~
炭にした塩がかなりのアクセントになったキャラメルソースが印象的。
食後はコーヒーか紅茶か選べます。
全体的に好みよりも少し味が濃かった感じがしますが、3,000円でこれだけの量のコースを楽しめるのは良いですね。
ランチではメイン・サイドなどを選べるセットメニューもあります。
[LocketsGurunavi shopid=”ga3v296″]
THE DAD BOD 品川店 (ステーキ / 品川駅、泉岳寺駅、北品川駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.6