亀戸天神社や家からも近い亀戸に昨年オープンした「黒毛和牛焼肉うしくろ 亀戸店」さん。気になっていたお店ですが、今回始めて訪問。友達と焼肉コースを楽しんできました。
黒毛和牛焼肉うしくろ 亀戸店は亀戸駅北口から明治通りを北へ、蔵前橋通りとの交差点にあります。
2h飲み放題付贅沢プレミアムコース(税込8,800円)を予約しました。席は靴を脱いで上がる掘りごたつ式個室に通していただきました。
まずは生ビールで乾杯。
席には金だれ、にんにくだれ、フルーツだれといったこだわりのオリジナルタレが置かれています。
前菜盛り合わせ
プチトマトマリネ、アボカドチャンジャ、山芋キムチ
味も食感もそれぞれで、食欲が湧きますね。
韓国海苔のチョレギサラダ
韓国海苔が良いアクセントに。
黒毛ユッケ(低温調理)の手巻き寿司
ユッケの旨味がよく味わえ美味しいですね。海苔も良い。コリコリした食感はたくわんが入っているのかな。
黒毛の炙り寿司
こちらもしっとり柔らかで美味しい。
ハイボール
ネギはさみ極みタン塩と黒毛和牛メス牛の赤身の盛り合わせ
赤身はトモサンカクとイチボ。サシが美しいですね。
まずはネギはさみ極みタン塩を焼きます。
ネギたっぷりでとてもジューシー。柔らかなタンとの相性も抜群です。
トモサンカクはわさび醤油で,
イチボはガーリックバター醤油につけて焼いて頂きます。
どちらもとても柔らかで旨みが溢れます。
レモンサワー
白菜キムチ
ネギムンチ
こちらもピリ辛ですね。
赤ワイン
うしくろ大人気たれ焼き3種盛り
国産上ハラミのタレ焼き、中ロース(芯々)のタレ焼き、ザブトンの焼きしゃぶの3種です。
ザブトンの焼きしゃぶはお店の方がさっと炙り焼きしてくださいました。
卵につけていただきます。しっかりとした甘みと厚みで食べごたえもあります。
上ハラミはにんにくだれで、芯々は金だれでいただきました。
マッコリ
〆は一口韓国冷麺またはうしくろカレーを選べます。
韓国冷麺にしましたが、細いながらしっかりとした弾力のある冷麺で美味しいですね。
アイスの黒蜜きなこ仕立て
雪見だいふく的なアイスに黒蜜きなこがかけられていて、良い味わい。
黒毛和牛の美味しい焼肉を色々楽しめ、とても満足なコースでした。