リモートでいつも話している大阪勤務の期待の若手が、展示会出展の応援に来てくれたので飲みに行くことに。焼き鳥が好きとのことで、新宿歌舞伎町の入口で見かけた焼き鳥屋「番番」さんへ。地下の店内はカウンター席のみで多くの人で盛り上がっていました。
とても昭和な雰囲気ですが、こういうとこが好きだそう。
まずは瓶ビールサッポロ赤星で乾杯。
煮込み 400円
量に驚いたもつ煮込み。もちろん味も良く、お酒が進みます。
焼き鳥は1本150円 おまかせで3本ずつ頂きました。
部位は聞いていないですが、はつ、もも、砂肝かな?とても美味しい焼き鳥でした。
ビールの次は角ハイボール
きぬかつぎ 350円
季節の一品のきぬかつぎは里芋の小芋を皮付きのまま蒸したり茹でたりして、一部の皮をむいて食べる料理。シンプルに塩でいただいてもとても美味しいです。
馬刺 1,200円
肉質の良い甘くて美味しい馬刺しです。
角ハイボールは何杯も頂きました。
手羽先 1本250円
ジューシーでとても良い焼き加減。
コスパがとても良い昭和な酒場ですね。ゆっくり色々話すことができました。