千葉をこよなく愛するお友達から房総ジビエを食べに行こうとお誘いいただき、船橋の「BAR HOP」さんへ。房総ジビエとは、千葉県で獲れた猪や鹿の肉で、ガイドラインに沿って加工・処理された安全なお肉に与えられるブランド。2/25まで房総ジビエフェア2018冬が開催されており、こちらのお店で房総ジビエを楽しんできました。
BAR HOPは船橋駅すぐのところの裏路地にあります。
パンクIPA ブリュードッグ
香りがとても良いです。
こちらのお店、クラフトビールが豊富に取り揃えられています。
19時までハッピーアワーでSmallサイズは200円引き。
猪ヒレ肉のスモークロースト 820円
早速ジビエ料理より猪料理を。
猪ヒレ肉ということですが、ほとんど臭みは感じず、スモークされた肉の旨味が感じられとても美味しいです。
肉の旨味を感じられるように、敢えて塩胡椒は控えめにしているそうで、好みで添えてある、塩、胡椒を。
マッシュポテトとミートソースのチーズ焼き 510円
マッシュポテトにミートソースとチーズがたっぷりかかっておりグラタンのよう。
ジェット ブラック ハート ブリュードッグ
甘みと苦味が良いですね。
フィッシュ&チップス(レギュラー) 620円
中の白身魚がとってもふわふわで柔らかくて驚きました。
白ビールを使用した衣で包んであるそうで衣はサクサク。
猪のカレー 15種のスパイス 1,390円
茄子のアチャール(インドの漬物)が添えられています。
パクチー、タラゴン、ジンジャーが載った、スパイシーでとても美味しいカレーです。
水でなくフォンドジビエで煮込んでいるのだとか。
2つのジビエ料理とも今まで食べたなかで一番クセがなく、旨味を感じたジビエ料理でした。
お友達が気に入っていたジビエ料理の猪の黒ビール煮込み ドルチェ・フォルテ風は残念ながら在庫が切れているそう。食べてみたかった。
房総ジビエフェアは2/25まで。気になる方はお早めに。
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