石垣島3日目の夜は、新鮮な海鮮料理や島料理を頂こうと思って、子供たちとホテル近くで見つけた海鮮居酒屋 魚礁(パヤオ)へ。
刺身盛り合わせ
淡白でやわらかい味が特徴的でしたが、沖縄の魚ってこんな感じなのですね。ダイビングで見かけたイカも頂きました。やわらかくて美味しいですね。
魚のマース煮
マースというのは沖縄の方言で塩のことらしいです。ニンニクの風味でシンプルな味わいの煮魚はとても美味しかったです。
あぐーのしゃぶしゃぶ
あぐーは琉球在来豚を原種としたブランド豚。柔らかくて美味しいです。
いか墨ソーメンちゃんぷるー
癖はなくイカスミは苦手という子供も美味しいと食べていました。
海の幸雑炊
ニンニクがしっかり効いていて美味しかったです。
請福梅酒
泡盛仕込み黒糖仕上げの日本最南端の梅酒らしいですね。泡盛仕込み黒糖仕上げってどんなのかな?と思いましたが、濃厚でコクがある美味しい梅酒でした。
値段も手頃で、おいしい料理を満喫することができました。
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