先日、お久しぶりの飲み友達にお誘いいただき、鉄板焼きへ。ステーキハウス ハマ 六本木本店さんのハマランチ(6,600円)を頂きました。
ステーキハウス ハマ 六本木本店は、乃木坂駅すぐ東京ミッドタウンの近くにある鉄板焼きの老舗です。
ディナーはそれなりのお値段ですが、ランチはかなり手軽に楽しめます。
中に入るとレトロで豪華な空間が広がります。
きれいなサシのお肉が並んでいてテンション上がりますね。
大きな半円状の鉄板焼カウンターがいくつもあります。
生ビールで乾杯
サラダ
鉄板で食材が焼かれるのを見ながら、サラダを頂きます。
帆立貝のソテー ウニのクリームソース
柔らかで大きな帆立貝が2つ。濃厚なウニのクリームソースがまた良くて美味しいです。
焼き野菜
ほうれん草
もやし
ほうれん草ももやしも良いですね。
黒毛和牛ロースステーキ150g 又は フィレステーキ130g
フィレステーキにしました。
まずは片面を焼いて
次はブロック野菜をしたに敷いて、ステーキカバーをして焼かれます。ブロック野菜は焼くためだけに使うのですね。
綺麗にカットされ提供されます。
とても柔らかくて肉の旨味がしっかりしていて美味しいですね。そのままでも美味しいですが、オニオン醤油ベースのタレでさらにさっぱりと頂くことができます。
ご飯、味噌汁、お新香
ご飯は+660円にて、ガーリックライス又は、ハマ風五目炒飯に変更可能です。
デザート
アイスとケーキとフルーツ。
珈琲
とても美味しい肉を鉄板焼でリーズナブルに楽しめるランチ。また伺いたいですね。