ビアガーデンのようですが、実は横浜野毛の路上飲み。写真はご一緒したビール女子です。
横浜みなとみらいからの帰りに野毛をぶらぶらして見つけた八郎酒場。先日訪れた横浜店が良い感じだったので、こちらに立ち寄ることに。
外のテーブル席がちょうど涼しくて良い感じ。テーブルといってもホッピーのケースに板が載せられたもので、少し傾いていたり。
シャーベット状のキンミヤ(焼酎)に炭酸を注いで作るシャリキン生サワー。なかなか美味しいです。
溶けても味が薄くなるのではなく、濃くなるのが良いですね。シャリキンは結構強いです。
グラスにはソルティ・ドッグのように塩が付いてます。
ゆで牛タン 450円
この牛たんが箸で簡単に切れるほど柔らかくて、サイズも大きくてとても美味しいです。
白ればー 180円
串もどれも安い。特にまったり濃厚な白レバーは美味しいですね。
豚バラタルタル 200円
変わった串もあります。こちらは豚バラにタルタルを合わせたもの。意外な取り合わせですが美味しいです。
牛ハツたたき ユッケ風 480円
これもレアで食感が良く美味しいですね。
チーズバジル焼きそば 480円
パスタでなく焼きそばがチーズバジル味というのが面白かったです。もちろん美味しい。
路上で気軽に飲めるお店でわいわいと楽しかったです。