ブロガー友達にお誘いいただき、4/7にオープンしたばかりの「うしごろバンビーナ 恵比寿ヒルトップ店」に行ってきました。焼肉うしごろと同じくA5ランク国産黒毛和牛のみを使用し、よりカジュアルにしたという「最高に美味しいものをリーズナブルに!」がコンセプトのお店です。
うしごろバンビーナ 恵比寿ヒルトップ店は、恵比寿駅西口から目黒方面に線路沿いの急な上り坂を登ったところにあります。
仕切りを使って個室になりますので、ゆっくり話を楽しむこともできます。
お肉に合うワインやスパークリングワインは、すべてフルボトル 肉円(2,900円)。いろいろなワインが用意されていて迷いますが、果実感ーコク、すっきりー旨味の2軸で整理されているので、注文しやすくなっています。
アルゼンチンのスパークリングワイン「ボデガ ノートン ロ タンゴ スパークリング エクストラ ブリュット」を頂きました。
赤身肉が売りのお店ということで、お料理は極選赤身コース(6,000円)に+500円でフィレをシャトーブリアンに変更したコースにしました。
キムチ2種盛り合わせ 白菜キムチ、カクテキ
好みの辛さで美味しい
黄身をまぜていただくと、しっかりとした生肉の味・食感と黄身の濃厚感が相まって本当に美味しい。
リブ芯のカツレツ
これはコース外ですが、おすすめの一品ということで注文。
塩で頂きましたが、サクサクジューシーでレア肉の旨味がたまりません。
極選肉 シャトーブリアン
フィレ肉の中心部のほんの僅かしかとれない部位です。シャトーブリアンは久しぶりです。
見た目もとても美味しそうな肉ですね。
とても柔らかい赤みで旨味がしっかりしていて、塩だけで十分な美味しさ。
タレにつけたあと卵黄に付けて頂くと確かにすき焼きのようでとても美味しいし、
ご飯に巻いて食べるとさらに美味しい。肉自体に甘みがありとてもよい味です。
ソムリエ’s ワイン 赤
スパークリングワインも赤ワインも確かにお肉に合いますね。
薄いお肉はしゃぶしゃぶのように少し炙れば美味しく頂けます。
どの肉も柔らかくて美味しかったけど、特にハラミはまた違った旨味を感じられました。
季節のナムル
ナムルもおすすめということで、コース外でナムルも注文。
トマトナムル
トマトのナムルなんて初めて頂きましたが、なかなかいけます。
かなりお肉を頂いていたので満腹気味でしたが、これも食べて正解。王道ですがしっかりとした味わいで柔らかくジューシー。
〆はうしごろカレーか特製冷麺を選べます。
さっぱりと冷麺かと思いましたが、カレーが絶品だと聞きましたのでカレーを注文。確かにこのカレーは美味しい。食べてみて欲しい一品です。
デザートはコーヒーブランマンジェを選びました。
白いプリンみたいなのに味はしっかりコーヒーの味がする不思議なデザートです。なめらかな触感で美味しいです。
量より質で赤身肉を堪能でき、ワインも合わせて楽しめる。かといって高級すぎずカジュアルということで、とても素敵なお店だと思いました。デートなどで利用しても喜ばれると思います。
誘っていただいた方、ご一緒した方、とても楽しい時間をありがとうございました。また、よろしくお願いします!
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