北海道 札幌 円山のチーズケーキ専門店どるちぇ・ど・さんちょさんがブロガーフェスティバル2015のスポンサーブースに出展されており、チーズケーキの試食ができました。
「ユキノトペル」は北海道の雪をイメージして作られたふわっととろけるチーズケーキでとても軽く美味しく頂けました。
「ゴルゴンゾーラといちじくのタルト」というのも会場で試食させていただきました。ゴルゴンゾーラチーズってあまりチーズケーキには使わないそうですが、かなり良い風味でした。ワインに合うチーズケーキを作りたいという想いから生まれたというもので、確かにワインに合いそうな味でした。
「羅臼」は塩味の効いたかなりどっしりとした濃厚な味でチーズをそのまま頂いているような感じでした。
特に美味しかった「ユキノトペル」をレビュー用に頂きました。
白い雪が降り積もったような外観。それほど大きくはないですが、家族4人で分けるのにちょうど良い感じ。
口に入れるとミルキーでふわっととろけていき、チーズの香りが広がり、後味がとてもすっきり。かなり美味しいです。
家族皆に好評でした。特に上の子はチーズケーキ嫌いとか言っていたのに、これは美味しいと言って食べてましたね。