石垣島に到着してホテルにチェックイン後、晩ご飯はどうしようかと調べてみたら、この辺りは石垣牛の焼肉の店が多いみたい。でも人気店は予約で一杯…という感じだったので、ダメもとでホテルの近くにあった石垣島きたうち牧場 浜崎本店へ。やはり予約の人が多そうでしたが、早めに到着したので少し待っただけで入ることができました。
二階席に通され、他の客はいない状態でしたが、すぐに一杯になりました。
まずは石垣島の地ビール「夕暮れ海岸ビール」を。
おすすめの「石垣牛おまかせ特上盛」を頂きました。
特上ステーキ1枚、厚切り塩タン1人前、特上物2人前で8,600円。
これがものすごく肉厚なのに柔らかくて美味しい。子供たちもこれは美味しいと違いが分かる様子。
塩タンはレモンと石垣島の塩で頂きました。とっても柔らかい。
結構炭火の火力が強くてすぐに焼けます。肉の脂で炎がたったりしていました。
やっぱり泡盛も。限定品の宮之鶴をロックで頂きました。なかなか良い味ですね。
まだまだ食べたりないというので、ハンバーグ100g。ほぼ肉って感じでジューシーで美味しかったです。
食べているとFacebookのコメントで、Argentum Vivumさんから車エビもおすすめとの情報が。何と昨年の夏にこの店に行かれたとか。
でも、メニューに載ってないけど?と思いつつ、オーダーしたら運ばれてきました。
確かに焼いたら殻のまま食べることができ、とっても美味。
無計画なのに初日からとても美味しいものにありつけて満足でした。
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