先日、ブロガーセレクションのブロガー仲間で新橋の沖縄料理店「琉央(リオ)」へ行ってきました。
新橋駅から近いのですがちょっと分かりにくい場所にあるので、知る人ぞ知るって感じですね。店内はかなり雑多な感じですが、沖縄らしい雰囲気もあり妙にゆったりとした気分になれます。
ソファーなんかもあり、ゆっくりできます。お酒も泡盛を中心に様々な種類がありました。
まずはオリオンビールで乾杯。
お通しも美味しいですね。
まず、この店に来たことのある方のおすすめ「麩ちゃんぷるー」。麩のチャンプルなんて食べたことがなかったのですが、麩に味が染みこんで食感も良く、美味しいですね。
定番のラフテー(豚の角煮)。これも間違いないです。
もずくの天麩羅。塩や天つゆで頂きましたが、これも食感が良いですね。
カーリーポテトフライ
ポチギソーセージ
島らっきょう
美味しいおつまみが沢山だったので、泡盛も頂きました。久米仙5年をロックで。
少しだけストレートで出してくださったりも。
なかなかの美味さでしたが、次の日まで響いたのは内緒ですw
沖縄料理は好きなので、また他のメニューも試してみたいな。