お友達と渋谷駅近くにある隠れ家風ダイニングバー「ajito luxe」に行ってきました。
木の表札と重厚なドアがアジト感を感じさせますね。
中に入ると黒が基調のラグジュアリーな空間で驚きました。黒いカーテンで席が区切られています。
照明もかなり暗めで仲間だけの会話などに浸ることができます。
マグロ&アボカド タルタル風サラダ
マグロは清水港直送だそう。マグロとアボカドはやっぱり良いですね。
マルゲリータ ハモンセラーノ添え
ピザを一口頂いて驚きました。生地がとにかく良い感じで、もっちりパリパリ。石窯で焼いているわけではなくオーブンだそうですが、美味しさの秘密は生地が自家製で、とにかくこだわって作っているのだからだとか。
ゴルゴンゾーラと蜂蜜のピッツァ
ゴルゴンゾーラは癖が少なく風味豊かで、蜂蜜をかけることでまろやかに。なかなか美味しいです。
パスタは、なんと好きな食材や好みを伝えると要望に応じたものを作って頂けるのだとか。
見映えするパスタという曖昧な要望にも答えて頂けました。もちろん味も良いです。
和牛フィレ肉のダイスカットステーキ
日山のお肉を使っているそうで、赤身肉の旨味が感じられます。ちょっと淡白ですが和風ソースをかけるととても美味しくなります。
付け合せのフライドポテトも美味しい。
ホタテ貝柱のムニエル ケッパーと醤油バターのソース
シンプルな味で大粒のホタテの旨味と食感がよく感じられました。
旬のフルーツのパフェ仕立て
〆は皆でフルーツパフェをシェア。
大人な空間で美味しい料理と楽しい話で時間のたつのを忘れてしまいました。ご一緒していただいた皆様ありがとうございました。
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