飲み友達と神田駅すぐの「鉄板ビストロ シーフードバンク Gochi」さんへ。
モエ・エ・シャンドンのグラスがあったので、乾杯。
お通しは蟹の爪
ポン酢ジュレがかかっているので、このまま頂けます。
カリカリベーコンと温玉のシーザーサラダ 790円
温玉とベーコンがアクセントで美味しい。
国産 霜降り馬刺しプレート 1290円
甘い霜降りの馬刺し、赤身とたてがみが良いですね。
自家製 ローストビーフ 890円
味・旨味がしっかりとして美味しいです。
自家製 スモーク
色々なスモークのメニューがある中からホタテ 680円、サーモン 680円、チーズ 380円を注文
定番のチーズは燻製香でさらに美味しくなるし、ホタテも良いですね。
国産牛すじと吟醸豆腐のココット 790円
この牛すじはプルプルで柔らかくとても美味しかったです。
合鴨のグリルロースト 890円
合鴨にしては肉が厚いのですが、とても柔らかくジューシー。かかっているタレも合ってます。
ア・ラ・プランチャはスペインの鉄板焼きのことらしいです。
海鮮に野菜を加え、炒めます。スパイシーで美味しい。
シーフードバンクという名称でしたが、肉料理やスモーク料理も美味しい居酒屋さんでした。