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食べ歩き仲間に誘われて上野御徒町にある「辻が花 上野店」さんで「佐賀県産伊万里牛のせいろ蒸し会席(7000円)」を頂いてきました。

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上野御徒町駅すぐ、御徒町駅や上野駅からも近いビルの4Fにあります。上野黒門しのばず屋別邸という看板がありますが、この中に入っている店鋪の一つです。

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店内はなかなか凝った作りで、紅葉や池があったりします。全室個室です。

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アサヒドライプレミアムで乾杯。

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先附
とんぶり養老豆富 鮭卵 芽葱 山葵 美味出汁

山芋のシャキとした食感が残る面白いお豆腐ですね。

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八寸
帆立貝と菊花 法蓮草のお浸し
陸蓮根(おくら)の胡麻和え
合鴨ロース煮
滑子(なめこ)柚子卸和え
小川巻き
海老芋田楽
いちょう芋煎餅

紅葉なども使って見た目に秋が感じられる品ですね。
それぞれのお料理も少量ながら色々な味覚を感じることができて良いですね。

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造里
鮪、金目鯛、鰤

鰤も金目鯛も脂がのっていて美味しい。

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やっぱり和食には日本酒が良いかなと飛露喜を頂きました。
飲みやすく旨味たっぷりで美味しいですね。

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焼物
鰆の柚庵焼き

脂のりがよくて甘みと柚子の爽やかさが感じられます。

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揚物
蟹真丈の蓮根はさみ揚げ 青唐 藻塩 酢橘

蓮根のシャキシャキ感と蟹真丈のモッチリ感、衣のサクサク感が合わさって食感でも楽しめます。

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蒸篭
佐賀県産伊万里牛と彩り野菜の蒸篭蒸し

せいろ蒸しにすることで、お肉を柔らかく美味しく頂けます。
お野菜も美味しいですね。

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たれはポン酢とゴマだれで。

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鳳凰美田 剣 特別純米
お酒も進みます。

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追加の特選黒豚(700円)

もう少しお肉が欲しいなと、追加で特選黒豚を注文しました。
こちらも柔らかくて甘くて美味しい。

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飯物
麦飯・とろろ お新香 赤出汁

とろろと麦飯が良いです。

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甘味
二色の葡萄ゼリー 富有柿

ゆったりとした個室で見た目も食感も良いお料理を美味しく頂けました。とても落ち着いた雰囲気で、会席や顔合わせなどにも使えそうなお店ですね。

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