投稿者: saya オン 2017年1月1日 2023年9月26日 [PR] / グルメ / 雑談 あけましておめでとうございます。2017年もどうぞよろしくお願いします。 年賀状で使った写真の鳥のオブジェは、スイスのグリュイエール村で撮影したものです。 毎年の恒例ですが京都の白味噌のお雑煮です。 お屠蘇。今年は氵酉年ですから、今年もいっぱい飲みます(笑) おせちは京都北山にあるパン屋「ビストロ ブランジェリー ブリアン」のフランス料理風おせち。義弟がそこで働いているからだそう。 牛、豚、鶏などの肉や魚介など様々な食材を手間をかけて作られています。 味も美味しかったです。和風じゃなくてフランス料理風のおせちも良いですね。 ブリアン 北山店 関連ランキング:パン | 北山駅、北大路駅