大山鶏パリパリ半身揚げをドブ漬けで楽しむ 北千住 素揚げ酒場 パリパリ

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今月からフレックスタイム制になったので、早めに仕事を切り上げて夕方から飲みに。飲み友達と北千住に6月オープンしたばかりの大衆酒場「素揚げ酒場 パリパリ」さんを訪問。

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リッチグレープフルーツサワーで乾杯。
氷ではなく凍らせたグレープフルーツで冷やすサワーで味が薄まらないのが良いですね。
他にもレモン、男梅、ライム、みかん、マンゴーなどのリッチサワーがあります。

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鶏わさ 450円
鶏が売りのお店ということで、まずは鶏わさを頂きました。鶏の旨みが感じられますね。

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山内家の味噌もつ煮 380円
千住名物らしいです。

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赤のポテサラ 380円
本気の手作りポテトサラダということで、白、赤、黒があるのですが、赤を注文。
明太子風味で辛味があって美味しいですね。白はツナ、黒はいぶりがっことか。

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カウンター席前には氷で冷やされた瓶ジュースなどがズラッと並んでいます。
焼酎でこれらの飲み物を割って飲むのが名物のドブ漬け。

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テーブルに置いてある宝焼酎360mlとジンジャーエールを注文。

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自分の好きな割合で割って楽しむことができます。

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大山鶏パリパリ半身揚げ 980円
そして一番の目玉料理、大山鶏パリパリ半身揚げ。
揚げるのに20分ほどかかるので、食べたい人は早めに注文しておくのが良いです。
写真は半身まるごと揚げたところですが、食べやすい大きさに切ってもらえます。
ジューシーで鶏の旨みが溢れてくるのが良いですね。

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ポン酢、カレー塩、柚子胡椒などの薬味も用意されるので、お好みの薬味で。

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焼酎がまだあるので、ハイサワーを注文してレモンサワーに。

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鶏皮チップス 390円
もっとパリパリを楽しみたいと鶏皮の素揚げを注文。
パリパリかつ皮の旨味でおつまみに最適でした。

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栓抜で抜いた王冠は転ばして机の穴へ。遊び心がありますね。

安いメニューが並んだ大衆酒場ながら、とても綺麗な店内なので、若い女性のお客さんも多かったですね。一番のりでしたが、出る頃にはお客さんでいっぱいになっていました。

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