P8010100

飲み友達からお誘いいただき、新横浜で飲むことに。「左衛門 新横浜店」さんで大山鶏の蒸篭蒸しのコース料理を頂きました。

P8010080
スーパードライ エクストラコールドで乾杯。

P8010083
枝豆が沢山出てくるのも酒飲みには良いですね。

P8010088
前菜の盛り合わせは、蟹と法蓮草の冷製茶碗蒸し、鶏の煮凝り、カンパチ巻き、玉子焼き、胡瓜、トマトなどです。
茶碗蒸しは出汁の味がしっかりしました。

P8010093
ゆきつばき 純米吟醸
日本酒も頂きました。上品で飲みやすく旨味が感じられるお酒です。

P8010084
大山鶏と旬野菜の蒸篭蒸し
野菜がたくさん入った、大山鶏の蒸篭蒸しです。

P8010096
中火で蒸気が出てきてから5分ほどで火を止め、更に5分ほど蒸します。

P8010100
蒸しあがった鶏や野菜はポン酢でいただきます。
柔らかでジューシーな大山鶏はとても美味しいですね。野菜もしっとりとしていてヘルシーで良い感じ。

P8010102
清流鶏のたたき
新鮮な鶏のタタキは良いですね。ネギ塩とジュレによる味付けも良いです。

P8010103
ハイボール

P8010106
鶏炭火炙り焼き
柚子胡椒で頂く、鶏も美味しい。野菜と一緒に頂けます。

P8010108
海老と旬野菜の天麩羅~京都抹茶塩で~
海老の天麩羅に頭の素揚げが添えられています。頭はパリパリで、身はプリッとしていて良いですね。天つゆもありますが、抹茶塩でシンプルに頂きました。

P8010114
蟹といくらの炊き込みご飯
しっかり味の付いた炊き込みご飯にいくらやカニがたくさんのっています。

P8010123
わらび餅
デザートはわらび餅でした。

大好きな鶏を中心にしたコースを、個室でゆっくり楽しめました。

関連ランキング:居酒屋 | 新横浜駅

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です