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何度もお世話になっている六本木の「豚組しゃぶ庵」さん。そのこだわりの豚を使った豚しゃぶは印象的なうまさ。
その「豚組しゃぶ庵」もコロナショックでテイクアウトの「ホームセット」の販売を開始。家庭で本格豚しゃぶを楽しめるというので気になっていました。
そんな中、豚組の國吉社長とネタフルのコグレさんが知り合い限定で東東京方面にデリバリーする機会があるというので、注文させていただきました。錦糸町駅前で受取りました。

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ホームセット1セット(2人前)(3,600円)に肉追加(1,500円)2セット+野菜追加(800円)1セットをお願いしました。
(デリバリー加算 400円)

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具材だけでなく豊富なタレ、出汁が付いており、自宅でお店の味に近づけることができます。出汁を作るための水にもこだわり、「あづみ野湧水」という一般のお店で入手できない非加熱のミネラルウォーターも付いていました。

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セットには、中華麺(細麺)と自家製中華麺用タレ、カシューナッツラー油、特製出汁、胡麻ダレ、フルーツポン酢、塩ダレ、白胡麻、ネギ、ショウガ、岩塩、黒胡椒が付属しています。

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豚肉は松阪ポークと椿ポーク。どちらも美しい色です。

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別に用意した赤ワインとともに豚しゃぶを楽しみました。

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鍋は沸騰した状態でなく80度くらいが適温。沸騰していると肉が硬くなるし、低すぎると肉のうまみが出汁に溶け出すからだとか。
軽くしゃぶしゃぶするだけで火が通るので、うっすらピンク色な状態で頂きます。
岩塩を振りかけて食べると肉のうまみが良く感じられ、とっても甘くてやわらかな豚肉に感動しました。色々なタレでバリエーションも楽しめます。

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シメはとんこつしゃぶ麺。豚骨スープのタレを作って頂きました。これも美味しいですね。さらにご飯を投入して雑炊も。
外出自粛の中、美味しい豚しゃぶを家族で楽しめました。
しゃぶ庵ホームセットはお店でテイクアウト可能ですよ。

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オプションで「豚組食堂」のとんかつも注文できるよと。ならばと、フィレ(特別価格 800円)を4セット追加しました。

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翌日の昼食に頂きました。美味しいあたため方として、電子レンジで温めた後、オーブントースターで焼くと。

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そうすると確かに衣がサクサクで中はとても柔らかなフィレ肉のとんかつに。
シンプルに塩だけで食べても美味しいとんかつです。

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國吉社長、コグレさん、ありがとうございました。

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