豚組しゃぶ庵オンライン移転&店舗再出店プロジェクト支援のリターン品「おうちで豚組 2セット」が届きましたので、家族で豚しゃぶ。ちょうどこどもの誕生日祝いも兼ねて、家でお店の味を楽しみました。
このような立派な箱で届きました。
箱には、松阪ポークと総州三元豚白王、野菜セット、豊富なタレ、出汁、調味料が入っていました。これで1箱分です。
来店時に10%オフになる豚組サポーターピンバッジも入ってます。
立派な説明書きも入ってました。美味しい食べ方や出汁・たれ、豚肉などのかなり詳しい説明はもちろん、雰囲気作りも考えられています。
まずはたれを準備。たっぷりのタレで足りなくことはないですね。
箱から取り出したときは豚肉が少なく見えたのですが、真空パックされていたからで、取り出してみると結構な量になりますね。
野菜の内容は以前デリバリーしてもらったときから変わってますね。こちらの方が子どもたちに人気でした。
鍋の温度は80度くらいが適温だそう。軽めの茹で加減でいただくと、その柔らかさ・旨味・甘みをしっかりと感じられますね。
松坂ポークと総州三元豚白王の味わいの違いや肩ロースとバラの味わいの違いなどを感じながら、多彩な味付けを楽しみました。
4人で2箱でちょうどよい量ですね。
締めは付いている麺をとんこつスープでいただきます。美味しいとんこつラーメンですね。
翌朝は取っておいた出汁で雑炊を作って朝食にしました。ごちそうさまでした。
ちょうど豚組しゃぶ庵の1年間の閉店延期が発表されました。これは嬉しいですね。その経緯や想いは下記noteで語られています。
ピンバック: 週末は #おうちで豚組 | Digital Life Innovator