
松原食品が「おうちで旅する世界の絶品グルメ」シリーズ第9弾として、スーパーや通販で8/25発売開始したにんにくのスープ「チェスネチュカ(Česnečka)」。チェコ大使館農務部監修ということで、本格的なチェコの味を楽しめます。チェコ政府観光局から送って頂きました。 [PR]

1箱は1人前の200g。レトルト食品で熱湯で3〜5分温めるだけです。

チェスネチュカは、にんにく、じゃがいも、ベーコン、キャラウェイシード、マジョラムを使って作られたスープ。にんにくの味わいが特徴的でにんにく好きな人にはたまりません。この商品にはベーコンやじゃがいももしっかりと入っていて良いですね。
チェコで食べたスープよりにんにくは少し控えめに感じたので、好きな人はさらにフレッシュなにんにくを加えると良いです。チーズやクルトンを加えるのも良いですね。

こちらはチェコで食べたチェスネチュカ。チェコではキノコのスープも多かったですが、にんにくのスープもメジャーでした。

パンチのあるにんにくのスープはとても印象的で美味しい。ぜひ家庭でも、本場チェコでもチェスネチュカを食べてみて下さいね。