![20240105_133427](https://live.staticflickr.com/65535/53442947472_a009f4b100_c.jpg)
正月の京都、城南宮で釿始式を見た後、地下鉄烏丸線で四条駅へ。ランチを食べようと歩いていて見つけた「at’juicy 燻meat&cafe」に入ってみました。
![20240105_134738](https://live.staticflickr.com/65535/53442947062_78c6d1752b_c.jpg)
at’juicy 燻meat&cafeは、四条烏丸交差点から北へすぐの損保ジャパンユニバース京都ビルの地下1Fにあります。
![20240105_131545](https://live.staticflickr.com/65535/53444286625_718a530e2f_c.jpg)
牛カツサンドやヒレステーキサンドのビジュアルにも惹かれましたが、しっとりローストビーフステーキSET (2,640円)のローストビーフを牛カツに変更して注文。オーダーはQRコードを読み取ってスマホで注文します。
![20240105_131805](https://live.staticflickr.com/65535/53443872866_370798f088_c.jpg)
おばんざい盛り合わせ2種
5種類のおばんざいの中から2種類選択。ほうれん草のお浸しとレンコンのきんぴらを頂きました。
![20240105_132306](https://live.staticflickr.com/65535/53444286355_d4e3854f54_c.jpg)
本日のスープ
野菜やベーコンなど具だくさんなコンソメスープでした。
![20240105_133456](https://live.staticflickr.com/65535/53444286495_72de7c3a0c_c.jpg)
牛カツとご飯
ご飯はパンに変更することも可能。牛カツはレアで厚みがあり肉の旨味が良かったです。ソースも美味しい。
![20240105_133522](https://live.staticflickr.com/65535/53442947117_40e7c06d02_c.jpg)
赤ワイン グラスも注文。牛カツと合いますね。