
元職場の飲み仲間3名で船橋で飲み。ビストロ ランプさんで、美味しいお料理とワインを楽しみました。

ビストロ ランプは、京成船橋駅近くの山口横丁にあります。席数は16席と小さめのお店ですが、居心地の良いアットホームな雰囲気です。

まずはハートランド生ビールで乾杯。

お通しは洋風茶碗蒸し。

オードブル盛り合わせ(968円)2人前
メニュー考えるのにまず注文してみたら、そのボリュームに驚きました。
匠豚の自家製ロースハム、トラウトサーモンの自家製スモーク、ポテトサラダ、合鴨のマリネ、野菜のピクルス、田舎風パテなど、前菜の良いとこ取りな感じです。ロースハム、パテ、スモークサーモンなどその味もとても良いです。3人前にしておけば良かった。

アグラモントシャルドネ(スペイン)
白ワインをグラスで。

中おちとアボカドのタルタル(748円)
とろとろの食感とトマトの酸味が良いですね。

仔羊(ラム)のロースト(1,958円)
とてもやわらかジューシーで美味しいラムでした。

レ・タンヌ オクシタンカルベネソーヴィニヨン(フランス)
赤ワインはボトルで皆でいただきました。

ホタテとカキのエスカルゴ風(1,023円)+バゲット(363円)
思ったよりエスカルゴ風な見た目と味付け。これもとても良いです。

本日のおすすめデザート(583円)
3月で退職(といっても4月からも再雇用で同じ職場ですが)の方へのサプライズ。
料理がとても美味しく、リーズナブルな価格でしたので、また伺いたいと思ったビストロでした。