吉祥寺の肉山といえば、とても予約を取りにくい赤身肉の有名店。
ぜひ行ってみたいと思っていたところ、先日初めて中華をご一緒した方から肉山登山のお誘いをいただいたので、知らない方ばかりの中に飛び込んできました。
吉祥寺駅から北へ徒歩10分ほど行ったところ。
夜は17時からと20時からの2回転みたいですね。20時からお邪魔しました。一緒になった別グループも知り合いなのだとか。
赤身肉のコースは5000円。飲み物は別で、ボトルワインを頼みました。もちろん赤です。
ボトルにもグラスにも肉の文字w
手前は薬味の粒マスタード、柚子胡椒、コチュジャン。
プチトマトとキムチも用意されています。キムチも美味しいですね。
モツ(ハチノスと牛スジ)の煮込み。ケジャンのタレで辛味があります。
豚ロース。良い焼き加減と甘みのある脂で美味しい。
肉厚のエリンギ。輪切りにするのは珍しいですね。噛むとエキスがあふれます。
やっぱり肉は美味い。
赤身肉は部位をよく覚えていません(^ ^;)。わかったら教えてください。
ワインも進みます。
もろきゅう。きゅうりもでかい。
牛肉のソーセージ。こちらもかなりジューシーで味がしっかりしています。
パテ。
噛みごたえがよく、わさびが合います。
アスパラ。
蝦夷鹿。臭みなど全くありません。美味しいです。
すべてのお肉がとても良い焼き加減ででてきます。どれも美味しすぎます。
〆はカレーか卵かけ御飯を選べます。
卵かけ御飯にして、お肉を載せていただきました。
卵かけ御飯を除き、料理写真はすべて2人前の量。美味しい赤身肉を中心にたくさんの量をいただき、お腹一杯満喫しました。これで5000円は確かに安いですね。人気なのがよくわかります。
壁面には有名漫画家のイラストやポスターなどがたくさん。
お誘いいただいた方、ご一緒させていただいた方、ありがとうございました。
また肉山登山したいな。
写真はみんぽすよりお借りしているDMC-CM1で撮影して、RAW現像しています。