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久しぶりに月島でもんじゃ。もんじゃストリートの中でも人気のお店「しなのや」さんに飲み仲間と行ってきました。

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シーバスリーガルハイボールで乾杯。

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メガフランク 1,800円
ちょうど肉フェスというのをやっていて、おすすめされたメガフランクを注文。
45cmという長さと大きさに驚き。専用の器まであります。

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焼き上がりまで結構時間がかかるので、鉄板の端でじっくり焼きます。
切るとあふれる肉汁と匂いと音が食欲をそそります。

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味や香りはしっかりと付いていて、ジューシーでとっても美味しかったです。

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明太子もちチーズ 1,550円
お店の一番人気のもんじゃだそう。

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もんじゃの作り方も書いてありますが、自信がないのでお店の方に作っていただきました。

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まずは具だけを焼きます。明太子は丸ごとそのままです。

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刻んだら土手を作ります。

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汁を流し入れ、その中に明太子を置いて、

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削るように明太子を溶かし混んでいきます。

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そこにおもちを投入。

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汁にとろみが出たら全体を混ぜ合わせます。

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最後にチーズをトッピングして出来上がり。さすがにお店の方が作ると違いますね。

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明太の辛味、伸びるチーズやおもちの食感などとっても美味しいですね。

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しなのやもんじゃ 1,500円
もう一つ、お店の名前を冠したもんじゃも頂きました。
豚肉、海老、生イカ、アサリ、ホタテなど豪華な食材がたっぷり入っています。

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まずは、肉や魚介等を炒めます。

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キャベツを入れて炒め、土手を作ります。

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汁を流し入れとろみが出たら

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混ぜ合わせて出来上がり。

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こちらは出汁の旨味がとても良く感じられ、様々な具とともに美味しく頂けました。

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ヱビスブラック~黒ビール~
お酒も進みますね。

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しなのや天 1,200円
お好み焼きも欲しくなり、やはりお店の名前が入ったしなのや天を注文。
豚肉、海老、生イカ、アサリ、玉子などが入っていますが、さらにおすすめの生卵(100円)を一つトッピング。
こちらもお店の方に作っていただきました。

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具をかき混ぜて鉄板に。

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ここで押さえつけず、ふわふわの状態にするのがポイント。

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生卵を別に焼いて、

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その上にお好み焼きをのせます。

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ひっくり返すとても美味しそう。

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タレとマヨネーズ、

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カツオぶしをふりかけて完成。

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山芋がつなぎになっていて、ふわふわの食感がたまりません。

出汁の利いたとても美味しいもんじゃと山芋でふわふわのお好み焼きに大満足でした。

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