飲み友達と恵比寿で飲み会。和食とNY BRUNCHを掛け合わせたというユニークなコンセプトのお店「おーる 日本料理×NEW YORK」さんへ行きました。
恵比寿駅すぐのところにあるGRANBELL EBISUNISHIの7Fにあります。昨年11月オープンしたシンプルで綺麗な内装のお店です。
今回は5,000円のコース+飲み放題です。
生うに和牛巻き
たっぷりの生ウニが綺麗な霜降りの和牛肉で巻かれ、キャビアが添えられています。甘い生ウニと和牛の旨味のコラボが贅沢ですね。
ロブスターとブラータチーズ
大きなロブスターの身の下にブラータチーズが隠れています。プリッとした食感のロブスターととろとろクリーミーなブラータチーズの相性が抜群です。
白子茶碗蒸し 蓮根すりおろしあん
北海道産の白子と天使の海老、しめじ、蓮根のすりおろしあんが入った茶碗蒸し。これまた贅沢ですね。
白子のコクと海老、蓮根の食感が楽しく美味しい茶碗蒸しです。
ずわい蟹のコロッケ カニ味噌タルタル
コロッケの中にはずっしりとずわい蟹の身が入っています。蟹味噌と玉ねぎの入ったタルタルは、比較的あっさりとした味付けで、蟹の身や蟹味噌の風味を楽しめました。
リブアイステーキ
これで一人前200gです。なかなかのボリュームに驚きました。クリーム・ド・スピナッチ(ほうれん草のクリーム和え)が添えられています。ソースは醤油風味。
のどぐろ炊き込みご飯
なかなか入ってこなかったけど今日は入ったというのどぐろが1匹贅沢に入っています。
牛蒡の食感とのどぐろの旨味が染み込んだご飯はとっても美味しいですね。
本日のでざーと
フレンチトーストですが、コーンフレークを砕いたものをまぶしているため、周りはサクサクした食感。バニラビーンズと生クリームのソースをかけてしっとりサクサクでした。
豪華な食材を楽しめるコースでとても良かったです。コース内容は変化するようですし、お店と相談で変更もできるみたいです。
和食とNY BRUNCHの良いどころ取りしたというコンセプトも実感することができました。