久しぶりに月島でもんじゃ。もんじゃストリートの中でも人気のお店「しなのや」さんに飲み仲間と行ってきました。
メガフランク 1,800円
ちょうど肉フェスというのをやっていて、おすすめされたメガフランクを注文。
45cmという長さと大きさに驚き。専用の器まであります。
焼き上がりまで結構時間がかかるので、鉄板の端でじっくり焼きます。
切るとあふれる肉汁と匂いと音が食欲をそそります。
味や香りはしっかりと付いていて、ジューシーでとっても美味しかったです。
明太子もちチーズ 1,550円
お店の一番人気のもんじゃだそう。
もんじゃの作り方も書いてありますが、自信がないのでお店の方に作っていただきました。
最後にチーズをトッピングして出来上がり。さすがにお店の方が作ると違いますね。
明太の辛味、伸びるチーズやおもちの食感などとっても美味しいですね。
しなのやもんじゃ 1,500円
もう一つ、お店の名前を冠したもんじゃも頂きました。
豚肉、海老、生イカ、アサリ、ホタテなど豪華な食材がたっぷり入っています。
こちらは出汁の旨味がとても良く感じられ、様々な具とともに美味しく頂けました。
しなのや天 1,200円
お好み焼きも欲しくなり、やはりお店の名前が入ったしなのや天を注文。
豚肉、海老、生イカ、アサリ、玉子などが入っていますが、さらにおすすめの生卵(100円)を一つトッピング。
こちらもお店の方に作っていただきました。
出汁の利いたとても美味しいもんじゃと山芋でふわふわのお好み焼きに大満足でした。
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