美味しいラムが頂けるお店として教えていただいた「ウルトラチョップ」さんの神楽坂店へお友達と行ってきました。

今年3月にオープンした神楽坂店は神楽坂上にあり、住所は1Fとなっていますが階段を上がったところにあります。

お通しはメゾンカイザー バケットモンジュ。
とても美味しいバケットでおかわりも自由。

新鮮野菜のウルトラバーニャカウダ 1,280円
このソース美味しいですね。

ラムのたたき 1,580円
ラムと言われないと分からないくらい臭みはなく美味しいお肉です。
添えられている花のようなのは羊のチーズです。

冷た~いアヒージョ 980円
スイーツのように見えますが、海老・タコなどが入った冷たいアヒージョです。下にはマッシュポテトが入っています。
珍しいメニューですが、美味しかったです。

ラムチョップ レギュラー 1本480円
クリスマス島の塩+胡椒でシンプルに味付けされたラムチョップ。さすが看板メニューだけあって、驚くほど柔らかくジューシーで臭みもない美味しいラムチョップです。
こちらのお店のラムはニュージランド産の生後約4-6ヶ月くらいのストレスフリーな仔牛肉にこだわっており、それを炭火焼きで絶妙な焼き加減で提供することがこの味の秘密なのだとか。

ラム骨付きロースの炭火焼き ハーフ 2,480円
ラムチョップが美味しかったので、ロース炭火焼きも注文。こちらも結構レアな焼き加減ですが、とても美味しい。
ラムはヘルシーなので、ラム肉は癖があってちょっとという人もこちらのラム肉食べてみて欲しいです。

生うにの冷製クリームソース 1,680円
〆はパスタで。このうに美味しいし濃厚なクリームソースと絡めて美味しいパスタでした。





