修善寺の紅葉を楽しんだあとは、伊豆長岡温泉へ。源泉かけ流し温泉の宿「ホテルサンバレー富士見」さんで、温泉とグルメを楽しみました。

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ホテルサンバレー富士見は、伊豆箱根鉄道 伊豆長岡駅より徒歩10分ほど。

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部屋はシングルルームで、問題のない広さ。加湿器があるのもよいですね。

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窓から左端に富士山が見えました。

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温泉の前には鯉が泳いでいます。

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不純物のない源泉「古奈の湯」は飲むことができます。
高濃度アルカリ泉の広い露天風呂やヒノキ風呂などは、ぬるっとした触感で肌がすべすべになる感じがします。ゆっくりと癒やされました。

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夕食は、静岡県産愛鷹牛の陶板焼+鮑踊り焼の和食グレードアップコース
食前酒にみかん酒。さらに、ワンドリンクサービスでグラスビールを頂きました。

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前菜 旬菜お浸し あん肝ぽん酢 舞茸天ぷら 柿白和え 鶏香味焼 栗チーズ紅葉 揚銀杏
どれも良い味で温泉上がりのお酒が進みます。特にあん肝や舞茸、銀杏など良いですね。

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御造り 本鮪 天然鯛 赤海老
甘いわさびだけでなく岩のりも付いています。

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箸休め 焼穴子茶碗蒸し
焼き穴子の風味が印象的。

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酢物替り ずわい蟹サラダ 和風ドレッシング
ずわい蟹たっぷり。ドレッシング別添えなのも良いですね。

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台の物 鮑の踊り焼
鮑は見事に踊っていましたね。焼いて蒸して取り外してはスタッフがやってくれます。

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とてもやわらかな鮑でナイフですっと切れ、その食感と濃厚な肝と合わさった味わいがたまりません。

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静岡 富士山 本醸造
日本酒もいただきました。伊豆ではずっと美しい富士山が見えていたので、富士山を。

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黒毛和牛陶板焼 自家製ぽん酢

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この日は11/29。一年に一度のいい肉の日です。静岡県産愛鷹牛の陶板焼きを堪能しました。

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とても柔らかで、ポン酢に漬けていただくとととてもすっきり頂けます。野菜も美味しい。

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蓋物 炊き合わせ 銀杏茶巾 木の葉南瓜 海老芋紅葉 スナップ豌豆 紅葉麩

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御食事 きのこ御飯(静岡県産コシヒカリ)
御椀 赤出汁
(粟麩 三葉)

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水菓子 メロン チョコ蕨餅
お料理手抜きなしで、とても満足感が高かったです。

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朝も富士山がよく見えました。

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朝食は和洋バイキング。鯵の干物やあさりの味噌汁、とろろ、温泉卵などなかなか美味しいです。

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チェックアウトは特典で11:30まで(通常10時)でした。
なかなか良い温泉宿でした。

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