巨大なペッパーミルのニンニクスープや伝統のグラーシュなど #olomouc #オロモウ #visitCzech #チェコへ行こう #link_cz

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チェコでリトミシュルに次に訪れたのが、オロモウ(オロモウツ)。オロモウは上モラヴィア低地のハナー地方の中心都市。夕焼けに染まるホルニー広場など楽しみましたが、昼食は「Moravská restaurace」さんで。

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クリスマスデコレーションされた素敵な店内でした。

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寒かったのでホットワインで一息。

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Haná region garlic soup, with smoked meat and quail eggs
燻製肉とウズラの卵のハナー地方のニンニクスープ
かなり強いニンニクスープが美味しいです。冒頭の写真のような巨大なペッパーミルで黒胡椒をかけていただきました。

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“Goulash for a fighter”, dumplings – 1966 family recipe
戦士のためのグラーシュ、ダンプリング – 1966年の家庭のレシピ
昔ながらのレシピを守るグラーシュで、美味しいですね。

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Strudel with whipped cream and Mövenpick ice cream
シュトゥルデルのホイップクリームとモーベンピックアイスクリーム添え

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ディナーは「Hanácká hospoda Olomouc」さんで頂きました。

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寒い屋外からお店に入るとレンズが曇ってしまいました。
生ビールはRadegast Ryze Hořká 12とか頂きました。

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以下、メニュー名等不明なので、写真だけ。

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これはチーズ入りのサラダだったかな。

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これは揚げチーズだったかな。

主催:チェコ政府観光局
企画:Linkトラベラーズ

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